昨日再びベイクドチーズケーキを作った。
前回は250gのクリームチーズに40gの小麦粉だったが 今回は200gのクリームチーズにコーンスターチを、えぇ・・・っと何gだったかな? 入れて作りました。 これはネットで調べて作ってみたのだけど・・・。 私としては前回の小麦粉入りのほうが好き。 母親は今回のほうが好きだと。 う~ん、なんとなくコーンスターチ入りのは触感が小麦粉入りより やわらかいような気がする・・・ そして見た目が小麦粉いりのほうがきれい。 (・・・前回のほうがうまくいっただけかもしれないけど・・・。) 会社の人に持っていくつもりだったんだけど 自分的に好きじゃなかったので持っていかず。 当分は作らないなぁ・・・きっと。 だって今月だけで2回も作ったし食べたし あんまり食べるとブタちゃんになるし。 (もうなってる?!ひぇ~!) でももっとおいしいベイクドチーズケーキが作りたいなぁ・・・。
by cloudpark
| 2006-03-27 22:29
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